LA TARTIFLETTE… c’est ainsi qu’on LA PELA …
Pas besoin de partir à la montagne pour trouver SA…VOIE ! Ce samedi 10 février nous étions une bonne vingtaine de convives à partager ce plat roboratif qu’est la tartiflette. Anciennement baptisée PELA, la tartiflette tire récemment son nom de tartifla, la pomme de terre en savoyard. elle était avant préparée avec des oignons, des pommes de terre et du reblochon dans une grande poêle à long manche que l’on nomme PELA (la pelle). Depuis on y a ajouté des lardons et du vin blanc. Voila pour l’histoire. Nous retiendrons surtout que, comme d’habitude le savoir faire de Michèle et Alain, ont fait de ce met encore un excellent plat qui a régalé nos papilles ! A l’issue de ce repas en partenariat avec la Française Des Vieux ( la FDV, ancêtre de la FDJ et nom créé pour l’occasion !) nous avons fait un loto dans une ambiance de folie !!! Chaque gagnant a obtenu un lot dont il se souviendra toute sa vie ! MERCI au bureau des ainés ruraux de Nouans , à Michele et Alain et aux bénévoles pour leur contribution à ce moment encore une fois très agréable et convivial.